Bienvenidos a la Reserva Natural Mar Chiquita. Buenos Aires. Argentina
Inicio Facebook




VISITANTE Nº :




Avistajes de aves, visitas a la reserva, paseos




Free Website Translator



Páginas Vistas

Free counters!

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites






Guía de aves de Mar Chiquita
Tachurí canela, Polystictus pectoralis


FAMILIA TYRANNIDAE

Status de conservación según BirdLife: Casi amenazado.
Habita pastizales, sabanas y cerrados con pastos naturales y altos en zonas bajas inferiores a los 2500 m.s.n.m., en casi toda la provincia.
Es de hábitos solitarios, raramente se lo ve en parejas, suele posar en ramas de arbustos o en los tallos de pastos altos, volando poco.
La población austral migra más al norte durante el invierno.
Se alimenta de insectos que atrapa en vuelo o sobre las plantas ocasionalmente.
Las principales amenaza de esta especie es la pérdida de su hábitat debido a las actividades agropecuarias.
Mide 9 cm.











Datos aportados por http://aves-argentina.blogspot.com.ar