Bienvenidos a la Reserva Natural Mar Chiquita. Buenos Aires. Argentina
Inicio Facebook




VISITANTE Nº :




Free Website Translator



Páginas Vistas

Free counters!

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites






Guía de aves de Mar Chiquita
Ratona aperdizada, Cistothorus platensis


FAMILIA TYRANNIDAE

Habita pastizales y pajonales de toda la provincia, aunque cada vez es más escasa por pérdida de hábitat debido a las actividades agropecuarias.
Se alimenta de insectos tales como coleópteros, himenópteros y dípteros entre otros.
Construye su nido globular u ovalado, alargado en sentido vertical entre las hojas de pajonales, posee una entrada lateral en la parte superior.
Lo construye con pajitas y el interior lo recubre con fibras más finas, donde la hembra pone 4 o 5 huevos de color blanco.
Mide 10 cm.
Otros nombres: Pititurria, ratonera del campo, ratona sabanera, cucurucha aperdizada.







Datos aportados por http://aves-argentina.blogspot.com.ar