Bienvenidos a la Reserva Natural Mar Chiquita. Buenos Aires. Argentina
Inicio Facebook




VISITANTE Nº :




Avistajes de aves, visitas a la reserva, paseos




Free Website Translator



Páginas Vistas

Free counters!

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites






Guía de aves de Mar Chiquita
Pollona Pintada, Gallinula melanops


ORDEN GRUIFORMES
FAMILIA RALLIDAE

Status de conservación según BirdLife: preocupación menor
Habita en la porción norte del país excepto la zona cordillerana y Misiones.
Su hábitat son las áreas palustres, con preferencia de las que poseen vegetación flotante, migrando de los sitios que frecuencia en función de la apararición y desaparición estacional de esta vegetación.
Se alimenta de vegetación y algunas larvas e insectos que encuentra entre ella.
Nidifica y reside en la región. Es algo escasa .
Mide 20 cm.








Datos aportados por http://aves-argentina.blogspot.com.ar