Bienvenidos a la Reserva Natural Mar Chiquita. Buenos Aires. Argentina
Inicio


VISITANTE Nº :



Búsqueda personalizada


Free Website Translator

El clima





Páginas Vistas


Flag Counter

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites





Guía de aves de Mar Chiquita
Playero trinador, Numenius phaeopus


ORDEN CHARADRIIFORMES
FAMILIA SCOLOPACIDAE

Actitudes: Bastante confiado. Pasivo. Se mueve lento mientras picotea. Su sonoro trino recuerda al de los Ostreros.
Ecología: Se reproduce en el Ártico durante los meses de Mayo y Agosto. Comienza a migrar para el hemisferio sur a partir del mes de Julio y en primavera está llegando. Los últimos ejemplares permanecen en Argentina y Chile hasta comienzos del otoño y para esas fechas regresan al Ártico.
Alimentación: Insectos, coleópteros y ortópteros; larvas, arañas, cienpiés, lombrices, caracoles, babosas, semillas, hojas y bayas. En invierno cangrejos, moluscos, gusanos poliquetos y a veces peces, reptiles o pequeñas aves.
Hábitat: Básicamente costas marinas de ambos océanos.
Distribución: Prácticamente todo el planeta. La subespecie presente, (Numenius phaeopus hudsonicus) desde Alaska hasta Tierra del Fuego. Eventualmente registrada en aguas interiores.
Argentina, Chile, Uruguay (Escasa), Brasil, Bolivia (Rara).

Fuente: http://www.freebirds.com.ar/278.htm
Foto: http://www.ecoregistros.org






Datos aportados por http://aves-argentina.blogspot.com.ar







www.000webhost.com