Bienvenidos a la Reserva Natural Mar Chiquita. Buenos Aires. Argentina
Inicio Facebook




VISITANTE Nº :




Avistajes de aves, visitas a la reserva, paseos




Free Website Translator



Páginas Vistas

Free counters!

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites






Guía de aves de Mar Chiquita
Pirincho, Guira guira


FAMILIA CUCULIDAE

Se suele ver en bandadas bullangueras de hasta 20 individuos.
Habitan pastizales, arboledas, montes, bosques, áreas urbanas donde se ha adaptado, aunque es algo receloso de la gente.
Común, habita en toda la provincia. Se suele ver por las mañanas abriendo su plumaje dorsal y tomando el sol para calentarse.
Se alimenta de insectos y pequeños vertebrados como ranas y lagartijas. En la zona es comúnmente conocido también como "urraca".
Mide 36 cm.










Datos aportados por http://aves-argentina.blogspot.com.ar