Bienvenidos a la Reserva Natural Mar Chiquita. Buenos Aires. Argentina
Inicio


VISITANTE Nº :



Búsqueda personalizada


Free Website Translator

El clima





Páginas Vistas


Flag Counter

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites





Guía de aves de Mar Chiquita
Pingüino patagónico, Spheniscus magellanicus


ORDEN PASSERIFORMES
FAMILIA SPHENISCIDAE

Status de conservación según BirdLife: preocupación menor
Es una especie que aparece regularmente en invierno en nuestra provincia, cuando migran hacia el norte.
Habita las costas de mar, donde se concentra en grandes cantidades, tales agrupaciones tienen el nombre de pingüineras.
Se alimentan de peces que capturan buceando bajo las aguas del mar.
Mide 44 cm.
Otros nombres: pingüino magallánico, pingüino de Magallanes.




Datos aportados por http://aves-argentina.blogspot.com.ar







www.000webhost.com