Bienvenidos a la Reserva Natural Mar Chiquita. Buenos Aires. Argentina
Inicio Facebook




VISITANTE Nº :




Avistajes de aves, visitas a la reserva, paseos




Free Website Translator



Páginas Vistas

Free counters!

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites






Guía de aves de Mar Chiquita
Pijuí cola parda, Synallaxis albescens


FAMILIA FURNARIIDAE

Habita pastizales, zonas con arbustos y bosques ribereños, en la provincia se lo encuentra en gran parte de su territorio, excepto el sudeste, de todos modos no es muy frecuente, salvo la zona ribereña y el caldenal en el sudoeste.
Es difícil de observar ya que busca alimento y se refugia en la vegetación densa, siendo más fácil de oír sus vocalizaciones que verlo.
Construye si nido con palitos, de forma esférica y con una entrada tubular de 30 cm de longitud, construido sobre las ramas de árboles bajo; allí la hembra pone 2 huevos de color blanquecino verdoso.
No presenta dimorfismo sexual evidente
Mide 17 cm.








Datos aportados por http://aves-argentina.blogspot.com.ar