Bienvenidos a la Reserva Natural Mar Chiquita. Buenos Aires. Argentina
Inicio


VISITANTE Nº :



Búsqueda personalizada


Free Website Translator

El clima





Páginas Vistas


Flag Counter

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites





Guía de aves de Mar Chiquita
Petrel Damero, Daption capense


ORDEN PROCELLARIIFORMES
FAMILIA PROCELLARIIDAE

Habita los mares del sur que rodean la Antártida. En invierno migra más al norte. Es una especie pelágica que no se acerca a la costa de los continentes.
Se alimentan de peces y otros invertebrados marinos.
Nidifica en colonias en islas australes: Kerguelén, Chatham, Auckland, Georgias del Sur, Balleny. También nidifica en la Península Antártica. Lo hace en terreno escarpado o salientes rocosas, pone sus huevos en depresiones de 15 cm de diámetro, tapizadas con piedritas. La hembra pone un huevo ovoidal de color blanco que incuban ambos sexos por un lapso de 45 días.
Se reproduce en noviembre y diciembre.
La población mundial se estima en 2 millones de individuos.
Mide 42 cm de longitud, la envergadura alar es de 86 cm.





Datos aportados por http://aves-argentina.blogspot.com.ar







www.000webhost.com