Bienvenidos a la Reserva Natural Mar Chiquita. Buenos Aires. Argentina
Inicio Facebook




VISITANTE Nº :




Avistajes de aves, visitas a la reserva, paseos




Free Website Translator



Páginas Vistas

Free counters!

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites






Guía de aves de Mar Chiquita
Ñandú, Rhea americana


ORDEN RHEIFORMES
FAMILIA RHEIDAE

Status de conservación según BirdLife: casi amenazada.
El ñandú es el ave más grande de las que habitan nuestro país, llegando a medir 1,5 metros de altura. Es incapaz de volar.
Habita zonas de pastizales naturales y algunas pasturas y cultivos, también estepas, sabanas y el cerrado.
Es perseguido por su carne y plumas, también por considerárselo perjudicial a la agricultura, a causa de ello sus poblaciones merman.
En algunos establecimientos permanecen por razones estéticas o de conservación.




Datos aportados por http://aves-argentina.blogspot.com.ar