Bienvenidos a la Reserva Natural Mar Chiquita. Buenos Aires. Argentina
Inicio Facebook




VISITANTE Nº :




Avistajes de aves, visitas a la reserva, paseos




Free Website Translator



Páginas Vistas

Free counters!

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites






Guía de aves de Mar Chiquita
Macá plateado, Podiceps occipitalis


ORDEN PODICIPEDIFORMES
FAMILIA PODICIPEDIDAE

Habita lagunas, lagos y otros cuerpos de agua del centro y sur del país, también en las zonas altas del noroeste. En la provincia se encuentra en toda su extensión siendo raro en el noreste a común en el oeste y sudoeste. En invierno migra más al norte y/o a zonas más bajas.
Se alimenta de pequeños peces e invertebrados acuáticos que captura sumergiéndose en el agua.
Es de comportamiento gregario, se lo ve en numerosas bandadas en ocasiones hay miles de ejemplares es las lagunas del oeste bonaerense.
Construye un nido flotante con materias vegetales, en especial totoras, anclado a otra vegetación; mide de 30 a 40 cm de diámetro. Se reproduce de octubre a febrero. La hembra pone de 3 a 5 huevos elípticos de color crema.
Mide 28 cm.




Datos aportados por http://aves-argentina.blogspot.com.ar