Bienvenidos a la Reserva Natural Mar Chiquita. Buenos Aires. Argentina
Inicio Facebook




VISITANTE Nº :




Avistajes de aves, visitas a la reserva, paseos




Free Website Translator



Páginas Vistas

Free counters!

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites






Guía de aves de Mar Chiquita
Loro barranquero, Cyanoliseus patagonus


OREN PSITTACIFORMES
FAMILIA PSITTACIDAE

Status de conservación según BirdLife: preocupación menor
Se lo observa en grandes bandadas, nidifica en huecos y cuevas hechos en barrancas de arroyos y ríos, también riscos.
Habita estepas arbustivas, sabanas y en áreas rurales. Se alimentan de semillas y frutos.
Mide 42 cm. Suele ser capturados para la venta ilegal de mascotas.
Es común en la zona sur, durante el invierno emigran y se dispersan llegando en ocasiones al área metropolitana.










Datos aportados por http://aves-argentina.blogspot.com.ar