Bienvenidos a la Reserva Natural Mar Chiquita. Buenos Aires. Argentina
Inicio


VISITANTE Nº :



Búsqueda personalizada


Free Website Translator

El clima





Páginas Vistas


Flag Counter

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites





Guía de aves de Mar Chiquita
Junquero, Phleocryptes melanops


ORDEN PASSERIFORMES
FAMILIA FURNARIIDAE

Status de conservación según BirdLife: preocupación menor
Inquieto, se mueve siempre entre vegetación palustre alta como juncos y a veces totoras.
Se alimenta de insectos que suele atrapar mayormente en el barro o el agua siempre cerca de los juncos aunque a veces anda a los saltitos por el barro o sobre la vegetación flotante buscando comida.
Común en la provincia, nidifica sobre juncos.
Se puede encontrar en lagunas, ríos y arroyos. Mide 13 cm.










Datos aportados por http://aves-argentina.blogspot.com.ar







www.000webhost.com