Bienvenidos a la Reserva Natural Mar Chiquita. Buenos Aires. Argentina
Inicio Facebook




VISITANTE Nº :




Avistajes de aves, visitas a la reserva, paseos




Free Website Translator



Páginas Vistas

Free counters!

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites






Guía de aves de Mar Chiquita
Inambú común, Familia Tinamidae


ORDEN TINAMIFORMES
FAMILIA TINAMIDAE

Status de conservación según BirdLife: preocupación menor
El inambú común es conocido también como perdíz chica en la zona bonaerense.
Es un ave de unos 25 cm, con plumaje críptico. Muchas veces cuando se ve amenazada se desplaza a pastizales y se echa tratando de pasar desapercibida.
Cuando la amenaza es inminente sale disparada en un vuelo muy batido y bajo produciendo un característico silbido.
Es perseguida por su carne y se ve disminuida por la transformación de su hábitat, los pastizales aunque es una especie que logra adaptarse relativamente a las nuevas condiciones.
Nidifica en el suelo, entre los pastizales. Pone generalmente 3 o 4 huevos color verde oscuro.




Datos aportados por http://aves-argentina.blogspot.com.ar