Bienvenidos a la Reserva Natural Mar Chiquita. Buenos Aires. Argentina
Inicio Facebook




VISITANTE Nº :




Free Website Translator



Páginas Vistas

Free counters!

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites






Guía de aves de Mar Chiquita
Golondrina ceja blanca, Tachycineta leucorrhoa


FAMILIA HIRUNDINIDAE

Especie que se distribuye por toda la provincia excepto el extremo sudoeste.
Ave migradora, llega en invierno y permanece hasta comienzos del otoño, luego migra hacia el norte.
Su hábitat son variados. áreas rurales, pastizales, montes y también áreas urbanas.
Se alimenta de insectos mientras vuela; también puede beber volando rasante al agua.
Anida en huecos en los árboles, también en huecos en los techos de las casas.
Se suele congregar en enormes bandas de hasta miles de individuos al atardecer para pasar la noche.
Mide 13 cm.














Datos aportados por http://aves-argentina.blogspot.com.ar