Bienvenidos a la Reserva Natural Mar Chiquita. Buenos Aires. Argentina
Inicio Facebook




VISITANTE Nº :




Free Website Translator



Páginas Vistas

Free counters!

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites






Guía de aves de Mar Chiquita
Gaucho común, Agriornis micropterus


FAMILIA TYRANNIDAE

Es una especie que en la provincia salvo el extremo suroeste llega durante el otoño para pasar el invierno, siendo una especie poco frecuente.
Habita campos con arbustos y árboles xerófilos y/o espinosos en el centro y sur del país, también en el noroeste, en invierno baja a las llanuras con vegetación similar.
Se alimenta de insectos y otros invertebrados, ranas, huevos y pichones de otras aves pequeñas.
No presenta dimorfismo sexual evidente al ojo humano.
Es de hábitos solitarios.
Mide 24 cm.








Datos aportados por http://aves-argentina.blogspot.com.ar