Bienvenidos a la Reserva Natural Mar Chiquita. Buenos Aires. Argentina
Inicio


VISITANTE Nº :



Búsqueda personalizada


Free Website Translator

El clima





Páginas Vistas


Flag Counter

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites





Guía de aves de Mar Chiquita
Garcita blanca, Egretta thula


FAMILIA ARDEIDAE

Especie común y ampliamente distribuida por toda la provincia: Habita lagunas, ríos, playas de mar, bañados, charcas y esteros.
Se alimenta principalmente de pequeños peces que captura con su largo pico, pero también puede devorar casi cualquier pequeño animal como anfibios, reptiles o roedores.
Durante la época reproductiva presenta un plumaje largo en la zona del pecho y la cabeza, denominadas egretas.
En el siglo XIX fueron perseguidas para extraerle las egretas cuando se usaban las plumas en los sombreros de las señoras de la alta sociedad.
Mide 40 cm.







Datos aportados por http://aves-argentina.blogspot.com.ar







www.000webhost.com