Bienvenidos a la Reserva Natural Mar Chiquita. Buenos Aires. Argentina
Inicio Facebook




VISITANTE Nº :




Avistajes de aves, visitas a la reserva, paseos




Free Website Translator



Páginas Vistas

Free counters!

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites






Guía de aves de Mar Chiquita
Falaropo común, Phalaropus tricolor


ORDEN CHARADRIIFORMES
FAMILIA SCOLOPACIDAE

Status de conservación según BirdLife: preocupación menor.
Especie migrante que llega en primavera desde el hemisferio norte y suele observarse en toda la provincia, donde es escaso.
Se reproduce en Norteamérica. Presenta plumaje reproductivo en nuestro invierno, donde a veces quedan algunos ejemplares con este plumaje.
En esta especie la hembra es el sexo dominante y la que tiene plumaje más llamativo, el macho se encarga de la incubación.
Habita lugares con aguas bajas como lagunas y orillas de ríos, también en la costa del mar.
Mide 18 cm.
Se alimenta de diminutos animales que encuentra en el agua, suele vérselos en grupos flotando sobre el agua y girando en círculos para revolver el limo y así capturar sus presas.
También se alimenta de insectos que suelen posarse en el barro como moscas y mosquitos entre otros.










Datos aportados por http://aves-argentina.blogspot.com.ar