Bienvenidos a la Reserva Natural Mar Chiquita. Buenos Aires. Argentina
Inicio


VISITANTE Nº :



Búsqueda personalizada


Free Website Translator

El clima





Páginas Vistas


Flag Counter

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites





Guía de aves de Mar Chiquita
Chaja, Chauna torquata


ORDEN ANSERIFORMES
FAMILIA ANHIMIDAE

Status de conservación según BirdLife: preocupación menor.
Habita áreas palustres, esteros, bañados, charcas, lagunas bajas; también es posible verlo en campos secos. Emite un inconfundible llamado.
Es de contextura robusta, mide 85 cm. No presenta dimorfismo sexual. Monógamo. Se suele ver en parejas, aunque en ciertas épocas del año se reúne en numerosas bandadas, a veces superando los cientos de individuos, esto sucede principalmente en invierno.
Se alimenta de pastos tiernos y algunas plantas acuáticas.
Hace nidos entre los juncos o en bajos abiertos.







Datos aportados por http://aves-argentina.blogspot.com.ar







www.000webhost.com