Bienvenidos a la Reserva Natural Mar Chiquita. Buenos Aires. Argentina
Inicio Facebook




VISITANTE Nº :




Free Website Translator



Páginas Vistas

Free counters!

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites






Guía de aves de Mar Chiquita
Benteveo común, Pitangus sulphuratus


FAMILIA TYRANNIDAE

Especie común y abundante en la provincia, habita áreas rurales, montes, bosques, zonas ribereñas, áreas palustres
e incluso se ha adaptado a vivir en pueblos y ciudades.
Se alimenta de anfibios, reptiles, insectos y peces pequeños; a veces incluye roedores.
Su llamado es fuerte y recuerda a la frase bicho feo, de ahí sale otro de sus nombres comunes:
bicho feo; también se lo conoce en otras regiones como pito juan y chogüí.
Mide 22 cm. No presenta dimorfismo sexual evidente a los humanos.












Datos aportados por http://aves-argentina.blogspot.com.ar