Bienvenidos a la Reserva Natural Mar Chiquita. Buenos Aires. Argentina
Inicio Facebook




VISITANTE Nº :




Avistajes de aves, visitas a la reserva, paseos




Free Website Translator



Páginas Vistas

Free counters!

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites






Guía de aves de Mar Chiquita
Anambé común, Pachyramphus polychopterus


FAMILIA TITYRIDAE

Habita montes, sabanas y selvas del norte argentino excepto la zona cordillerana.
En la provincia se encuentra en la zona ribereña, con algunos registros esporádicos en la cuenca media del río Salado.
Presenta dimorfismo sexual: el macho tiene frente y corona negras y dos bandas alares blancas en las cubiertas; la hembra es grisácea con bandas color canela en las plumas de las alas y las externas de la cola.
Al nido lo construye con fibras vegetales, tallos de gramíneas y de frutos de palo borracho; tiene forma globular y lo sostiene en las ramas de los árboles.
La hembra pone 3 a 4 huevos de color crema, ocre o grisáceo entre octubre y enero, son incubados durante 18 días.
Se alimenta de frutos pequeños e insectos.
Mide 15 cm








Datos aportados por http://aves-argentina.blogspot.com.ar