Bienvenidos a la Reserva Natural Mar Chiquita. Buenos Aires. Argentina
Inicio Facebook




VISITANTE Nº :




Avistajes de aves, visitas a la reserva, paseos




Free Website Translator



Páginas Vistas

Free counters!

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites






Guía de aves de Mar Chiquita
Aguatero, Nycticryphes semicollaris


ORDEN CHARADRIIFORMES
FAMILIA ROSTRATULIDAE

Status de conservación según BirdLife: preocupación menor
Es una especie de hábitos principalmente crepusculares, se la encuentra en zonas palustres con mucha vegetación como totoras y juncos, donde se esconde muy bien ayudado de su plumaje críptico, en lugares con poca agua con suelo lodoso o húmedo, en ocasiones sobre la vegetación flotante o restos de plantas.
Es una especie difícil de ver y no muy abundante. Su vuelo es bajo, corto y silencioso.
Se alimenta de pequeños invertebrados.
Mide 17 cm.








Datos aportados por http://aves-argentina.blogspot.com.ar